12月起聘外籍看護家庭,缺工一天也能申請喘息服務囉!2018-11-28

    衛生福利部為減輕家庭照顧者負荷及保障被照顧者之照顧品質於本(11)月26日公告放寬聘用外籍看護工家庭使用喘息服務規定。凡經縣市照管中心評估失能等及為78級者,且為獨居僅與外籍看護工同住)或主要照顧者為70歲以上個案不受外籍看護工無法協助未滿一個月不予給付喘息服務限制,缺移工一天也能申請喘息服務。

  目前全縣使用外籍看護工家庭約2,200戶,推估仍有許多人尚未納入長照服務體系。符合新規定之長照服務對象可申請喘息服務形式,包括有居家、機構、日間照顧、夜間喘息等,服務費用低收入戶全額補助、中低收入戶補助95%、一般戶也有84%補助。

  聘用移工的長照個案,除喘息服務申請條件放寛外,也可申請包含專業服務、交通接送、輔具購買(或租借)及無障礙環境改善等服務,歡迎民眾多多利用本縣照管專線357328長照專線1966(前5分鐘免費),由專人協助安排提供長照評估服務

 

 

發佈單位:臺東縣衛生局長期照顧科

© Copyright 2018 臺東縣衛生局版權所有.