向前躍進!池上鄉多元照顧中心動土典禮2019-05-10

       池上鄉公所於108年5月13日(星期五)上午9點30分將辦理「公共服務據點整備-整建長照衛福據點計劃-池上鄉多元照顧服務中心」興建開工動土典禮。是臺東縣第一座以新建方式非以修繕閒置空間的全新多元照顧服務中心
       截至108年2月池上鄉65歲以上老人占了全鄉的21.35%已達世界衛生組織(WHO)認定的「超高齡社會」,相對的在池上鄉更是需要更多元更完善的照顧,因此鄉公所積極配合臺東縣衛生局爭取瞻基礎建設「公共服務據點整備-整建長照衛福據點計劃」獲得中央補助貳仟玖佰零捌萬陸仟元整,池上鄉公所自籌壹仟伍佰萬元,將於池上鄉建置多元照顧服務中心。
       池上鄉多元照顧服務中心之興建是走向社區化長照多元服務,具有日間照顧、居家服務、小規模多機能(夜間住宿)、供餐共食、社區復健、失智團體家屋等多元之長期照顧服務,使鄉民可以就近使用更多元的長照服務,亦可提升當地的就業機會。
       另臺東縣衛生局表示爭取前瞻基礎建設提升長照服務品質,讓更多服務資源進入臺東,未來公共服務據點整備-整建長照衛福據點計劃第二期爭取綠島鄉及太麻里鄉,建置多元日照中心,屆時工程完工後將使該鄉鎮擁有更好的長照服務。

© Copyright 2018 臺東縣衛生局版權所有.