臺東縣照顧服務員職前訓練開辦,衛生局鼓勵民眾踴躍報名2016-10-21

      天主教花蓮教區醫療財團法人台東聖母醫院及佛教慈濟醫療財團法人關山慈濟醫院將開辦照顧服務員職前訓練,受訓合格者即可取得照顧服務員資格。台東聖母醫院主辦之場次於105年10月23日開課,上課地點為臺東縣成功鎮圖書館;佛教慈濟醫療財團法人關山慈濟醫院主辦之場次則為105年10月31日於院內開課。臺東縣衛生局鼓勵想投入長照工作的民眾,把握此次機會參訓,詳細報名方式及細節可直接向主辦單位洽詢(成功場報名電話:089-322833轉311,嚴稜茱;關山場報名電話:089-814880轉520,黃小玲)。

     此次照顧服務員職前訓練上課時數共計133小時,含核心課程:79小時及實習課程:54小時(臨床實習:30小時;社區實習:24小時),受訓合格者即可取得照顧服務員資格,在國內長照服務需求日增的情況下,就業市場其實非常需要居家照顧員專業人力的投入。

     取得照顧服務員資格,除了增加自己的工作機會與專業技能外,可更進一步參加「照顧服務員技術士技能檢定」。衛福部另有補助「照顧服務員專業證照加給」-任職居家服務提供單位領有照顧服務員技術士證照之照顧服務員,當月服務時數達130小時以上,每人每月補助新台幣1000元整。

© Copyright 2018 臺東縣衛生局版權所有.